Olivenernte in der Toskana
ab € ∞
Highlights
- Pasta-Party inkl. ¼ l Wasser und ¼ l Wein
- Stadtbesichtigung Lucca und Pietrasanta
- Eintritt Museo dei Bozetti
1
Anreise in die Toskana07:00 Uhr ab München/08:00 Uhr ab Rosenheim. Fahrt über den Brenner - Bologna zu Ihrem ****Hotel in Montecatini Terme, 3-Gang Willkommensabendessen im Hotel.
2
Lucca und LariFahrt nach Lucca mit Spaziergang durch die historische Altstadt. Weiterfahrt in das Dörfchen Lari mit seiner imposanten Burganlage. Besuch der Pastafabrik der Familie Martelli, die Pasta noch nach alten Rezepten per Hand herstellt. 4-Gang Toskanisches Abendessen im Hotel.
3
Olivenernte und PietrasantaFahrt auf ein Olivengut, wo Sie selbst bei der Olivenernte mithelfen können. Der Olivenbauer führt sie in die Kunst der Ölherstellung ein. Mittagsimbiss mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Weiter ins mittelalterliche Pietrasanta mit sehenswerten Palazzi am Domplatz. Im „Museo dei Bozzetti“ sehen Sie beeindruckende Gipsmodelle weltberühmter Künstler. Abendessen im Hotel unter dem Motto „Pasta-Party“ inkl. ¼ l Wein, ½ l Wasser, Musikunterhaltung.
4
Toskana - RückreiseRückreise vorbei am Gardasee und über den Brenner. Ankunft Rosenheim ca. 18:00 Uhr/München 19:00 Uhr.