Geldhauser Reisen Logo
das Logo von Geldhauser Reisen

CENA DEI MILLE 2025 in PARMA -Das Dinner unter freien Himmel-

ab 2.459,00 €

Highlights

Grafik für die Reiseart - {{journeytype}}
  • Parmigiano Reggiano - Prosciutto di Parma - Aceto Balsamico - Lambrusco
  • 4* Grand Sina Maria Luiga
1
Anreise Parma
8.00 Uhr ab München/ 9.00 Uhr ab Rosenheim Fahrt über Rosenheim – Brenner – vorbei am Gardasee nach Parma ins 4* Hotel Sina Maria Luiga. 3-Gang Abendessen im Hotel inkl. Tischgetränke.
2
In Parma – Verdi Gedenkstätten
Vormittags Besichtigung der wunderschönen Altstadt. Besonders sehenswert ist der Dom aus dem 11. Jh. mit wunderschönen Fresken sowie das Baptisterium. Stopp beim Verdi Denkmal. Sie sehen das Pilotta Monumental mit dem einzigartigen Holztheater Teatro Farnes und die National Galerie mit Werken von Correggio, Parmigianino, Leonardo da Vinci und anderen wichtigen Künstlern. Mittagessen in einem typ. Restaurant (Tischgetränke inkl.). Fahrt zu den Wirkungsstätten Giuseppe Verdis: Roncole Verdi mit dem Geburtshaus von Verdi und Busseto mit dem „Museo Casa Barezzi“. Rückfahrt nach Parma und Zeit zur freien Verfügung. 3-Gang Abendessen im Hotel inkl. Tischgetränke.
3
Kulinarische Spezialitäten – Parmigiana – Prosciutto - Vino
Fahrt zu einem Parmigiano Reggiano Hersteller. Besuch der Produktionsstätte und Verkostung des drei Jahre gereiften „Parmigiano Reggiano PDO“. Weiter zur einem Schinkenhersteller. Entdecken Sie bei einer Verkostung die unterschiedlichen Reifegrade und die Geheimnisse des „Prosciutto di Parma PDO“ (Prosciutto di Parma, Dolce Culatta, Fiocco di Prosciutto, Parmesan Käse, Wasser, Wein, Kekse). Fahrt zu einem bekannten Weingut in den Hügeln von Parma und Weinprobe der „Vini del colli di Parma“. Auf dem Rückweg noch Fotostopp am an der grandiosen Burg von Torrechiara, mit herrlichem Blick übe der Hügel und umge ben von Weinbergen Zurück nach Parma und 3-Gang Abendessen in einem typischen Restaurant inkl. Tischgetränke.
4
Pavarotti & Aceto Balsamico & Cena dei Mille
Fahrt nach Modena und Besuch des Museums von Luciano Pavarotti mit vielen Erinnerungsstücken an den großen Tenor der Emilia Romagna. Transfer in die Innenstadt von Modena und Stadtführung. Sie sehen die Piazza Grande mit der Kathedrale, den Glockenturm von Ghirlandina und das Rathaus, UNESCO Welt-Kulturerbe. Weiter zu einer Acetaia und Führung durch den traditionellen Keller eines Herstellers von Aceto Balsamico, dem „Schwarzen Gold“ von Modena. Erkennen Sie bei der Probe die unterschiedlichen Reifegrade des Aceto Balsamico. Typisches Mittagessen mit Parmigiano, Aceto Balsamico, Tortelloni Vecchia Modena mit Aceto und Schinken, Focaccia, Käse und Lambruscoweinen. Zurück nach Parma. Am späten Nachmittag erwartet sie das spektakuläre Highlight der Reise: das Cena dei Mille im historischen Zentrum von Parma!
5
Parma – Cremona - Rückreise
Fahrt in die mittelalterliche Stadt Cremona. Rundgang durch die Altstadt. Sie verstehen, warum gerade Cremona die „Stadt des Geigenbaus“ war und immer noch ist. Ein Geigenbauer zeigt Ihnen die Kunst der Herstellung einer hochwertigen Violine. 3-Gang Mittagessen inklusive Tischgetränke. Rückfahrt vorbei an Verona. Ankunft Rosenheim ca. 20.00 Uhr / München 21.00 Uhr
Mindestteilnehmerzahl/Gruppengröße
Soweit nicht anders angegeben, gilt für unsere Reisen eine Mindestteilnehmerzahl von 12 Personen. Des Weiteren gelten die Reisebedingungen des Geldhauser Winterkataloges 2024/2025.

Allgemeine Pass- und Visumerfordernisse:
Soweit in der jeweiligen Reisebeschreibung nicht anders angegeben ist für deutsche Staatsbürger der Ausweis bzw. Reisepass ausreichend.

Mobilität:
Die angebotenen Reisen sind in der Regel für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Leistungen

  • Taxi-Service
  • 5*Fernreisebus LUXUS CLASS
  • 4 x Übernachtung mit Frühstücks buffet im 4* Hotel Sina Maria Luiga in Parma
  • 2 x 3-Gang-Abendessen im Hotel inkl.Tischgetränke
  • 1 x 3-Gang-Abendessen in einem typ. Restaurant inkl. Tischgetränke
  • 2 x Mittagessen in typischen Res taurants inkl. Tischgetränke
  • Verkostungen von: Parmigiano Reggiano – Prosciutto di Parma – Aceto Balsamico (Lambrusco)
  •  2 x Mittagessen im Rahmen der Verkostungen mit den Spezialitäten der Region inkl. Tischgetränke
  • Verdi-Gedenkstätten inkl. Eintritt Museo Casa Barezzi
  • CENA DEI MILLE inkl.Tischge tränke
  • Stadtführungen/Eintritte: Parma, Modena, Cremona mit Geigenbauer
  • deutschsprachiger Guide bei allen Besichtigungen
  • Italienische Bettensteuer
  • Reiseleitung
  • 5 Treuepunkte

Termine und Preise

Geldhauser Reisen Logo
Geldhauser Linien- und
Reiseverkehr GmbH

0 81 04 / 89 45-4
Grafik mit verschienenen Logos über die Mitgliedschaften von Geldhauser Reisen