Trüffelreise in die Drome Provencale
ab € ∞
Highlights
- Trüffel – Olivenöl – Nougat – Lavendel-Düfte – Kulinarische Spezialitäten
- Beaune-Montelimar – Avignon – Chateau de Grignan - Nyons
- ****Hotels in Beaune, Avignon, Lyon in zentraler Lage
Drôme Provençale heißt das hügelige Dreieck zwischen Montélimar, Valréas und St.-Paul-Trois-Châteaux. Das Klima im Schwellenland zwischen Nord und Süd ist mediterran, aber nicht ganz so trocken wie in der benachbarten Provence. Kurzum: optimale Bedingungen für den Trüffel. Hier am südlichen Rand des Departements Drôme wächst der „schwarze Diamant“ wie sonst nirgendwo in Frankreich. Knapp zwei Drittel der zwischen November und März ausgebuddelten „Tuber Melanosporum“ stammen aus der Drôme Provençale. Die Reise in diese zauberhafte Gegend ist daher dem Trüffel gewidmet, dessen Aroma zugleich stark und wild ist. Genießen Sie die kulturellen und landschaftlichen Schönheiten dieser Region und entdecken Sie alles rund um den „schwarzen Diamanten“.
1
Anreise nach Beaune05.45 Uhr ab Rosenheim/7.00 Uhr ab München. Fahrt vorbei an Karlsruhe, Rheintal ins Burgund nach Beaune, Hauptstadt der Burgunder Weine. Abendessen im Hotel.
2
Beaune – Montelimar - AvignonFahrt durch das Rhonetal nach Montélimar, Heimat des weltberühmten Montélimarnougats. Sie besichtigen die älteste Nougatmanufaktur, natürlich mit Kostprobe. Weiterfahrt nach Avignon und Abendessen im Hotel.
3
Spannende Entdeckungen und regionale GaumenfreudenAm Vormittag besichtigen Sie das Château de Grignan, eines der schönsten Renaissance-Schlösser im Südosten Frankreichs. Anschließend genießen Sie ein wunderbares Mittagessen in der Domaine de Rocheville, die hervorragende Weine und Köstliches rund um die Olive produziert. In der Olivenplantage (wetterabhängig) degustieren Sie Olivenöl, Oliven, Tapenade und natürlich Weine. Der Besuch einer Lavendel-Destillerie in Nyons rundet den heutigen erlebnisreichen Tag perfekt ab. Abendessen im Hotel.
4
Rund um den TrüffelAm Vormittag fahren Sie zum berühmten Trüffelmarkt in Richerenches, dem wichtigsten Ereignis der Woche für jeden Trüffelbauern und -händler - denn hier wechselt der „Schwarze Diamant“ für bares Geld den Besitzer. Anschließend genießen Sie in einem kleinen Restaurant in der Nähe des Marktes die berühmte Trüffel-Eier-Spezialität „La Brouillade“. Weiter geht es nach Grignan auf die „cavage“ (Trüffelsuche) mit dem Hund. Rückfahrt zum Hotel und Abendessen in einem Restaurant in der Stadt.
5
Avignon - LyonFahrt Richtung Norden nach Lyon, Hauptstadt der Meisterköche. Auch am Sonntag haben Sie die Möglichkeit, den „Marche Couvert Paul Bocuse“ zu besuchen (geöffnet bis 13h); schlendern Sie über den Markt und genießen Sie Ihre Mittagspause auf dem Marché. Am Nachmittag entdecken Sie dann Lyon bei einer Stadtführung. Abendessen im Hotel.
6
Lyon - RückreiseNach dem Frühstück Fahrt vorbei am Genfersee – durch die Schweiz und vorbei am Bodensee. Ankunft München ca. 19.00 Uhr / Rosenheim 20.30 Uhr.
Leistungen
Weitere Eintritte extra